Seleccionar página

Musarañas, A.C.

Aviso Legal

Información en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales

En Europa y en España existen normas de protección de datos pensadas para proteger vuestra información personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad.

Por ello, es muy importante para nosotros que entiendas perfectamente qué vamos a hacer con los datos personales que os pedimos.

Así, seremos transparentes y os daremos el control de vuestros datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que os permitirán decidir qué haremos con la información personal.

Por favor, si una vez leída la presente información os queda alguna duda, no dudéis en preguntarnos.

Muchas gracias por la colaboración.

¿Quiénes somos?

Nuestra denominación: Musarañas, Asociación Cultural
Nuestro CIF / NIF: G-19292192
Nuestra actividad principal: Asociación cultural sin ánimo de lucro
Nuestra dirección: Av. Camino de Santiago, 6 Fontanar Guadalajara (España)
Nuestro teléfono de contacto: 629985350
Nuestra dirección de correo electrónico de contacto: musaranas@puntomas.es
Nuestra página web: musaranas.biz2biz.es
Para vuestra confianza y seguridad, os informamos que somos una entidad inscrita en el siguiente Registro de Asociaciones de Castilla La Mancha: Número de registro 25830 (8 de febrero de 2013)

¿Para qué vamos a usar los datos?

Con carácter general, los datos personales serán usados para poder relacionarnos con vosotros y poder prestaros nuestros servicios.
Asimismo, también pueden ser usados para promocionar nuestras actividades.

¿Por qué necesitamos usar los datos?

Vuestros datos personales son necesarios para poder relacionarnos con vosotros y poder prestaros nuestros servicios.

¿Quién va a conocer la información que pedimos?

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de vuestra información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestaros nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá los datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendrán conocimiento de vuestra información aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar los datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poniéndo un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  vuestra información personal a otras entidades, os solicitaremos previamente vuestro permiso a través de opciones claras que os permitirán decidir a este respecto.

¿Cómo vamos a proteger los datos?

Protegeremos los datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de la información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que los datos personales están seguros en todo momento.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar los datos?

Conservaremos vuestros datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

En cualquier momento podéis dirigiros a nosotros para saber qué información tenemos sobre vosotros, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible. También tienes derecho a solicitar el traspaso de la información a otra entidad. Este derecho se llama “portabilidad” y puede ser útil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberás realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia del DNI, para poder identificarte, o por correo electrónico a través de nuestro email de contacto.

Para saber más sobre vuestros derechos de protección de datos, puedes consultar la  página web de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

¿Puedes retirar tu consentimiento si cambias de opinión en un momento posterior?

Puedes retirar tu consentimiento si cambias de opinión sobre el uso de los datos en cualquier momento. Así por ejemplo, si estuviste en su día interesado/a en recibir información de nuestros servicios, pero ya no deseas recibir más información, puedes hacérnoslo constar a través de correo electrónico.

En caso de que entienda que los derechos han sido desatendidos, ¿dónde puedes formular una reclamación?

En caso de que entiendas que los derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puedes formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

Sede electrónica: www.agpd.es
Dirección postal: Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid
Vía telefónica: Telf. 901 100 099Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

¿Elaboraremos perfiles sobre vosotros?

Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios. No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestación del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de información sobre vosotros. Un ejemplo pudiera ser la utilización del historial de compras o servicios para poder ofreceros productos o servicios adaptados a los gustos o necesidades.

En tal caso, aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protejan la información en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

¿Usaremos los datos para otros fines?

Nuestra política es no usar vuestros datos para otras finalidades distintas a las que hemos explicado. Si, no obstante, necesitásemos usar vuestros datos para actividades distintas, siempre os solicitaremos previamente vuestro permiso a través de opciones claras que os permitirán decidir al respecto.

Entidades que han confiado
y confian en Musarañas:

Biblioteca Nacional de España
Ayto Madrid, Junta Municipal de Centro
Madrid Destino
Obra Social La Caixa
Diputación Provincial de Guadalajara
Seminario Infantil y Juvenil de Guadalajara
Consejería de Cultura de Valladolid
Comunidad de Madrid
Más...

 

Aviso Legal | Política de Cookies | Política de Privacidad

Musarañas, A.C.

Difusión de la cultura, la educación y el arte

Contacto:
E-Mail: musaranas@puntomas.es
Teléfono y WhatsApp: +34 629985350

Síguenos en las Redes Sociales:
Twitter
Facebook
Instagram